Вишневская Н.Н.

Система долговременного ухода в КГБСУСО «Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов»

В учреждение Вишневская Надежда Николаевна, 1946 г.р. поступила 14 мая 2021г.

Надежда Николаевна  поступила в отделение Милосердия. И несмотря на непродолжительное проживание в доме-интернате адаптация прошла легко и быстро. Узнала, что есть кружки разной направленности, а так же имеются музыкальные инструменты. Очень хорошо, что каждый из нас может найти дело по душе.

Быстро сдружилась с соседями по комнате. После общения с сотрудниками узнала, что в учреждении есть синтезатор. Обратилась к культорганизатору Малиной Ольге Николаевне с просьбой предоставить в отделение этот музыкальный инструмент. Теперь постоянно музицирую.

Скоро в доме-интернате будет проходить праздник Осени, поэтому необходимо подготовиться. Почти каждый день репетирует. А во время  репетиции в ее исполнении, с удовольствием, слушают подопечные отделения милосердия произведения П. И. Чайковского, лирические пьесы М. Л. Таривердиева.

Кроме музыки Надежда Николаевна пишет стихи. Из  сочиненных ею стихов можно легко составить авторский сборник. Вот несколько из них:

 

Река вот-вот,

Вот-вот проснется,

Но разбудить ее порой

Не так-то просто

Ветру, солнцу

Нарушить длительный покой.

Река- она крута по нраву

И , просыпаясь, зашумит,

Чтобы потом шуметь дубравам

И людям было легче жить…..

_____________________________________________________

 

Качнулось солнце и поплыло

Туда, где талая вода

Где звук свирели- робкой милой-

Разучивает Лель-дитя.

Где в хороводе- девки, парни,

Где на лужайках белый свет,

Березкам обновляет платья

Из года- в год, милльоны лет…..

______________________________________________________

Спасибо огромное  сотрудникам дома-интерната за тепло, отзывчивость, поддержку. Ведь нам в этом возрасте очень тяжело менять место проживания. А когда ты окружен только добрыми людьми, так и на сердце легко и хорошо!