Мишина Л.И.

В учреждение Мишина Лидия Ивановна, 1951 г.р. поступила 27 декабря 2019г.

Родилась Лидия Ивановна в городе Барнаул. Детство и юность пролетели очень быстро — школа, училище. Не успела оглянуться, как наступила взрослая жизнь.

После окончания училища устроилась на работу кондитером в ресторан «Космос».

Замужество, рождение сына. И начались семейные будни.

По семейным обстоятельствам, когда наступили 90-ые годы, пришлось продать квартиру и уехать  жить в деревню. Здесь и познала все тяготы деревенской жизни. Большой участок земли, который надо было обрабатывать: выращивать овощи, зелень и т.д. Научилась доить коров. Не было доильных аппаратов, поэтому доили вручную.

Работала в деревне на птицефабрике, садовником  в саду, где в подчинении было несколько человек. Справлялась, старалась выстраивать отношения.

Жили с мужем очень дружно. Всегда поддерживали друг друга. И когда с ним случилась беда (онкология), то не оставила, не бросила, а стала за ним ухаживать. Было физически тяжело, но она не унывала. Подбадривала его, убеждала, что все будет хорошо. Но болезнь  оказалась сильнее и все-таки забрала его.

Прошло несколько лет. Сильно переживала, что нет рядом любимого и родного человека. На этой почве потеряла зрение. Было страшно, что не могу видеть лицо сына, внуков, брата. Круг общения сузился. После долгого размышления приняла решение переехать в дом-интернат, выбрала Центральный. И ни разу не пожалела о принятом решении. После того, как поступила сюда, сразу сдружилась с женщинами. Мы нашли общий язык. В комнате нам комфортно, постоянно общаемся на разные темы. Где посмеемся, где поплачем, вспоминая каждый свое прошлое. Пусть я даже не вижу, но мне нравится быть слушателем концертов, которые организуют для нас сотрудники  учреждения.

Я уже смирилась с тем, что не могу видеть, когда светит солнце, когда наступает весна,  цветут яблони, вишня. Но судьба ко мне благосклонна и в сентябре этого года в консультативно-диагностическом центре Добрый  доктор мне сделали операцию!!!

После того, как мне разрешили снять повязку, я долго плакала и целовала руки докторам. Какое счастье, когда ты можешь ВИДЕТЬ!!!

Я благодарна нашим врачам Ивченко Олегу Юрьевичу и Тарасову Евгению Юрьевичу  за то, что они переживают о нашем здоровье, беспокоятся и делают все для того, чтобы нам было хорошо и комфортно, чтобы мы были здоровы. Ведь это самое главное в жизни — чтобы человек был здоров. Большое спасибо хочу сказать всему персоналу дома-интерната за  ту заботу, которую они проявляют к нам. Особенно, хочу поблагодарить медицинскую сестру Мезенцеву Лидию Андреевну. Когда я поступила, она окружила меня заботой и теплом. Всегда найдет время, чтобы выслушать и поддержать. Как хорошо, что нас окружают люди с добрыми сердцами.  Ведь, чем больше добра, тем лучше каждому из нас. А нам хорошо и спокойно!

Записала со слов Соловьева Оксана Николаевна.