Жизнь в режиме изоляции

В виду распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV в интернате  введен  закрытый режим работы. На территории действует пропускной режим, запрещено проведение культурно-массовых мероприятий, посещение проживающих родственниками и иными лицами. Ежедневно при входе в учреждение у работников производится измерение температуры с записью в журнал учета температуры. Измерение температуры ежедневно проводится всем проживающим гражданам. В течение рабочего дня, при необходимости, осуществляют измерение температуры сотрудникам на рабочих местах. Регулярно в усиленном режиме производится дезинфекционная обработка всех горизонтальных и вертикальных поверхностей включая дверные ручки, а также всех транспортных средств специальным раствором. На рабочих местах имеются дезинфицирующие средства для рук со спиртовым антисептиком. В комнатах личной гигиены дополнительно размещены бумажные одноразовые полотенца для рук. Регулярно производится проветривание всех помещений.

В период изоляции с 27.04.2020 по 18.09.2020 наш интернат продолжает жить разнообразной жизнью. Наши проживающие занимаются изодеятельностью, читают,  играют в шахматы, шашки, лото, домино. Весной высадили саженцы цветов, ухаживали за ними, в результате все лето  яркие краски цветов радуют всех своим цветом. А еще, по вечерам, небольшими группами собираемся вместе для общения, просмотра фильмов.   Силами сотрудников и проживающих  в интернате был  организован небольшой концерт в день России,  чаепитие в день семьи. В теплой атмосфере шутили, пели песни и пили чай со сладким пирогом. Не помешал карантин и традиции отмечать  дни рождения  с пирогами.

В рамках программы «Системы долговременного ухода», на  средства краевого бюджета учреждением  приобретено оборудование для реабилитации людей находящихся в отделении «Милосердия»: тренажеры для развития кистей и пальцев рук, ног; улучшении координации, укрепления памяти.