Месячник пожилого человека

Несмотря на пандемию,  месячник пожилых людей,  для наших подопечных стал настоящим праздником! А какой праздник обходится без подарков? Вот и наши дорогие бабушки и дедушки получают подарки. Первыми в поздравлении были волонтеры от компании МТС. Они посадили большое количество деревьев. Теперь на территории дома-интерната красуются:

— кусты рябины;

— кусты шиповника;

— кусты липы, калины и др.

От них же были получены в подарок покрывала.

Следующими в поздравлении приняли участие учащиеся  МБОУ «Лицей № 125» г. Барнаул. Ребятишки с большой выдумкой и любовью в сердце оформили поздравительные открытки. А с какой теплотой наши подопечные принимали это творчество, сделанное собственными детскими ручками!!! И засияли лица у наших бабушек и дедушек!!!

БФ «Старость в радость» постоянно удивляет подарками наших подопечных. И в месячник пожилых людей они не обошли нас стороной. А подарили нашим проживающим 3 планшета, чтобы у них была возможность участвовать во всероссийских мероприятиях, которые проходят через ZOOM-конференции.

Далее, для нас стал неожиданным подарок от учащихся СОШ «Верх-Катунское». От ребятишек получили посылку с новыми вещами.

В рамках системы долговременного ухода, мы  наших  подопечных активно вовлекаем  в общественную жизнь дома-интерната.  А они с удовольствием принимают участия. Вот и недавно  у нас в доме-интернате прошел праздник: «Золотая осень!». Все,  кто пожелал, приняли самое активное участие.

По традиции прошел шахматно-шашечный турнир. Играли с большим азартом. Хочется порадоваться, что в этом турнире у нас принимали участие проживающие из отделения милосердия.  Но, как в любой игре, кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Но в нашем случае проигравших нет. Так как у нас побеждает всегда дружба.

И конечно была проведена выставка поделок, которые наши проживающие сделали своими руками. Кто-то собирал картины из пазлов, что требует огромной внимательности, усидчивости и терпения.  Кто-то раскрашивал раскраски-мандалы. А здесь надо подойти очень творчески, так как необходимо заранее подобрать цветовую гамму. Выставку в главном корпусе украсили вазы с цветами, которые наши подопечные сами вырастили. Отделение милосердия приняли участие и в выставке . Кто-то просто раскрашивал, но с большой любовью в сердце. Делали поделки из природного материала.  И всех кто принял участие в празднике «Золотая осень!» поощрили сладкими призами.