Декада инвалидов

С 3 по 13 декабря 2020 года в Алтайском крае традиционно проходила Декада инвалидов, посвященная Международному Дню инвалидов, с целью поддержания достоинства людей, их прав и благополучия.

Наше учреждение не осталось в стороне. Все  запланированные мероприятия  были выполнены.  Наши подопечные остались, как всегда, довольны!!!

Спортивное мероприятие и шахматно-шашечный турнир прошли с большим задором и азартом. В любых соревнованиях есть  всегда тот, кто лучше выступил. Только не в нашем случае! У нас большая дружная семья. Поэтому, все друг друга подбадривали, переживали, если не получалось. И не важно, было, кто и как выступил. Важно, было участие!!!

Оригинально поздравляла всех с Декадой инвалидов кукла по имени Тимоша. Море улыбок она заслужила. А именинники от Тимоши получили еще в придачу сладкий подарок!

Далее, была открыта Мастерская Деда Мороза, где наши рукодельницы вырезали снежинки, разукрашивали новогодние картинки и делали поделки для выставки в доме-интернате. Новогодние хлопоты это всегда приятные хлопоты. Многие вспоминали, как они в детстве с родителями готовились к этому волшебному празднику. Писали письма с пожеланиями Деду Морозу. И пожелания эти выполнялись! Все работы были сделаны с большой любовью и теплом!!!

Нам приятно, что нашим подопечным постоянно кто-нибудь привозит книги для чтения. Вроде бы мелочь, а приятно и  радостно на душе, что кто-то еще о них заботится.

Декада инвалидов завершилась музыкальной программой «Угадай мелодию». Где шутили, смеялись и пели песни.